Le GEL 100 CAF 100 contient 100 mg de caféine - l’équivalent de 1,5 expresso ou d’une tasse de café infusé. C’est beaucoup par rapport à la plupart des gels traditionnels disponibles sur le marché. Il fournit 25 grammes de glucides dans un mélange unique de fructose et de glucose (rapport 0,8 : 1) qui permet de consommer jusqu’à 100 grammes de glucides par heure. Le gel se caractérise par un rapport énergie/poids élevé et ne contient aucun arôme, conservateur ou colorant ajouté. Et comme tous nos produits, il convient aux végétaliens. Utilisez le GEL 100 CAF 100 seul pour des périodes d’effort plutôt courtes ou combinez-le avec d'autres produits Maurten. Il vous fournira suffisamment d’énergie tout au long de votre activité. POURQUOI DE LA CAFÉINE? Il est démontré que la caféine augmente la vigilance et réduit l’effort perçu. Ces propriétés peuvent être bénéfiques pour les performances sportives. Utilisez le GEL 100 CAF 100 pour augmenter le taux de caféine - seul, avec un café ordinaire - ou pour garantir un taux de caféine suffisant pendant l’activité. QUANTITÉ DE GLUCIDES On sait que notre organisme peut utiliser environ 60 grammes de glucides par heure sous forme de glucose ou de maltodextrine (polymère de glucose). La consommation d’une combinaison 0,5 : 1 de fructose et de glucose/maltodextrine permet une consommation de jusqu’à 90 grammes par heure. Des études récentes ont montré qu’une teneur en fructose supérieure à 0,5 : 1 permet une consommation encore plus élevée. Le GEL 100 CAF 100 est basé sur un rapport fructose-glucose de 0,8 : 1. Une portion contient 25 grammes de glucides.