L’ULTRA COMPETITION est une solution nutritive très complexe, développé spécifiquement pour les besoins d’ultra-distance et longue distance. L’amidon de maïs cireux ainsi que les hydrolysats d'amidon d’orge sans gluten et le riz fournissent l'approvisionnement durable en énergie et un index glycémique bas.
L’amidon de maïs cireux est une molécule de glucose ramifié avec une très grande taille moléculaire. Contrairement aux sucres simples ou doubles, l’amidon de maïs cireux contient plus de 1000 molécules sous une forme ramifiée. La structure relativement complexe se vide de l’estomac rapidement, mais se dégrade lentement en glucose par les enzymes.
La montée d’insuline avec une boisson d’amidon de maïs cireux, est donc nettement inférieure à celui des mélanges de glucides classiques.
Sans gluten, lactose, isomaltulose et fructose. Les éléments nutritifs qui sont souvent mal tolérés dans les charges extrêmes dans des conditions de stress et ont donc une limitation d’efficacité.